O Dia dos Pais é sempre uma data especial, onde até mesmo os filhos menos dedicados visam impressionar os papais com receitas e presentes para os mais diferentes gostos e bolsos.
Se você é um destes filhos e filhas e não quer fazer feio na data, que tal experimentar uma das receitas de fricassé para o dia dos pais que separamos para você?
O fricassé tradicional é uma receita que com toda certeza assim como inúmeras outras da nossa culinária, é sucesso garantido e o seu paizão, seja biológico ou do coração com toda certeza vai adorar.
Na prática, para você que não conhece, o fricassé é na verdade um prato no qual preparamos aves, carne de vitela ou cordeiro de maneira totalmente especial e diferenciada.
Como base para o preparo dessa carne temos a carne preparada em pedaços e em molho branco.
Vale mencionar logo de cara que o conceito do fricassé é muito diversificado e em cada determinado país recebe uma particularidade diferente, por exemplo, quando mencionado em Portugal, o fricassé consiste em um prato no qual se utiliza um molho com ovos e também limão, quando trazemos o termo para o Brasil, consiste em um prato que se aproxima de um guisado com molho.
Ingredientes
-Dois peitos de frangos desfiados
-Uma cebola de tamanho médio picada
-Uma colher de sopa de manteiga
-Uma xícara e meia de chá de leite
-Uma colher de sopa de amido de milho
-Uma caixa de creme de leite
-Duzentos gramas de mussarela
-Sal e condimentos a gosto
-Batata palha
Modo de preparo
Para a receita, refogue a cebola picadinha na manteiga até que esteja totalmente dourada. Não vai mais do que alguns poucos minutos.
Junte a cebola com o frango desfiado previamente separado e deixe refogar até secar. Separadamente misture o amido ao leite e assim que estiver incorporado adicione a mistura do frango com a cebola.
Mexe vagarosamente até que a mistura engrosse. Nesse momento lembre-se de salgar a gosto e também de temperar com os temperos que mais lhe agradam.
Pimenta-do-reino, cúrcuma, dentre outros caem super bem e dão um toque especial ao seu prato e com toda certeza o seu papai vai adorar.
Adicione o creme de leite e deixe que a mistura se torne homogênea, mexendo bem. Coloque a mistura em um refratário, cubra com a mussarela e leve ao forno e deixe até que o queijo derreta por completo. Na hora de servir jogue batata palha.
Essa segunda receita de fricassé para o dia dos pais é muito similar à primeira, mas depois de adicionar o frango desfiado, você irá adicionar o caldo knorr previamente diluído e deixar cozinhar em fogo baixo com a panela semitampada cozinhando.
Para essa receita você deve misturar apenas o creme de leite, o requeijão e mais 100ml de água. Misture bem com o frango temperado e disponha o fricassé em um refratário cubra com mussarela e leve ao forno pré-aquecido por vinte minutos, ou até que o queijo derreta.
Uma terceira opção de fricassé que também fica uma delícia é substituir o requeijão por cream cheese.
Sempre coloque batata palha por cima na hora de servir. Você verá que ficará uma maravilha sua receita de fricassé para o dia dos pais.