23/02/2023 às 15h12min - Atualizada em 23/02/2023 às 15h10min

5 petiscos deliciosos para receber os amigos em casa

Lucas Widmar Pelisari

Lucas Widmar Pelisari

Músico, escritor, formado em investigação forense e perícia criminal

Se você é do tipo de pessoa que ama dar festas em casa, receber os amigos ou a família para jantar, ou ainda celebrar momentos especiais, você precisa conhecer esses petiscos deliciosos. Então, já prepare o papel e a caneta para anotar os produtos para fazer doces e salgados que vão dar água na boca dos seus convidados.

 

É claro que cada pessoa tem um gosto diferente, com particularidades pessoais. Mas dá para agradar à maioria fazendo receitas simples, com toques de sofisticação que fazem toda a diferença. Está com tudo pronto para impressionar seus amigos ou familiares? Então, confira as dicas de petisco a seguir.

Petiscos salgados

Vamos começar com a parte salgada, que, geralmente, é servida assim que os convidados chegam, para abrir o apetite. 

  1. Torradas com casca de pão de forma

Aquelas cascas de pão que tiramos podem ser um petisco gostoso e econômico. Além de ser super prático de fazer, as torradinhas também evitam o desperdício de comida. 

 

Para preparar, você vai precisar cortar todas as cascas em tirinhas e regá-las com azeite. Adicione sal e temperos de sua preferência, como pimenta-do-reino e orégano e misture tudo para ter o sabor em todas elas. Leve as cascas para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficarem bem douradas e crocantes. Sirva acompanhadas de pastinhas e molhos que goste mais.

  1. Tábua de frios

Nada melhor do que uma clássica tábua de frios para deixar o seu momento elegante e delicioso. Quase não dá trabalho para preparar e, com uma decoração bem feita, fica lindo!

 

Você pode utilizar itens como salame, queijos, presunto, amendoim, damasco e castanhas. Com os alimentos em mãos, é só cortá-los em cubinhos  ou fatias e colocar em potes ou tábuas para deixar a composição bem elegante. Prefira colocar as castanhas, amendoins e damascos no centro para deixar o visual perfeito.

  1. Dadinho de tapioca

Um dos clássicos e mais gostosos petiscos, os dadinhos de tapioca são uma bela pedida para um fim de tarde ou noite de jogos com os convidados. Além de ser delicioso, é saudável e pode ser combinado com vários molhos.

 

Você vai precisar de 1L de leite, 500g de farinha de tapioca, 500g de queijo coalho, sal e pimenta a seu gosto. Para preparar, esquente o leite até ele estar próximo do ponto de ferver. Desligue e coloque o queijo, sempre mexendo. Após isso, acrescente a farinha, o sal e a pimenta, nunca deixando de mexer a mistura.

 

Quando estiver bem misturado, coloque tudo numa forma, cubra com papel filme e deixe gelar por cerca de duas horas. Depois de bem gelado, corte em quadradinhos e frite-os ou asse no forno. Você pode acompanhar com molho agridoce, rosê ou ainda fazer uma composição com tomates secos e um bom vinho.

Petiscos doces

Chegou a hora de petiscar as sobremesas. E, para isso, nada melhor do que receitas fáceis e deliciosas. 

  1. Brownie

O queridinho das sobremesas, o brownie não pode faltar quando vamos receber os amigos em casa. A receita é fácil e leva poucos ingredientes, são eles: 300g de açúcar, 180g de manteiga, quatro ovos, 200g de chocolate em pó, duas colheres de chá de fermento em pó e 100g de farinha.

 

Para preparar, você precisa misturar 150g do chocolate com a manteiga. Bata o açúcar e os ovos e misture com o chocolate e a manteiga, além da farinha e o fermento. Parta o que sobrou do chocolate e coloque na massa. Leve a mistura ao forno pré-aquecido a 170ºC, por 30 minutos. Depois, é só esperar esfriar, cortar em cubinhos e servir.

  1. Banana empanada

Para finalizar a lista, temos a deliciosa banana empanada. Separe quatro bananas prata, ¼ de xícara de leite, uma colher de sopa de açúcar, um ovo, seis colheres de sopa de farinha de trigo e açúcar e canela para polvilhar.

 

Com os ingredientes em mãos, descasque as bananas e salpique com farinha de trigo. Com a ajuda de um fuê, misture o ovo, leite, açúcar e o restante da farinha. Passe a banana na mistura, podendo ser inteira ou em pedaços, e frite em óleo quente até que fiquem douradas. Finalize polvilhando em açúcar e canela para dar aquele toque final.

 
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