Encontrar o melhor liquidificador para fazer bolos é uma tarefa difícil, pois o mercado oferece produtos cada vez melhores e com custo-benefício atraente.
Se você quer fazer bolo no liquidificador precisa entender que as receitas que utilizam este utensílio são, geralmente, receitas pesadas e que exigirão maior potência. Assim sendo, procure por liquidificador 220v e que tenha potência acima de 500W, pois permite bater com mais facilidade os alimentos mais densos como massas.
Este não é o único item que você deve levar em consideração, mas é, sem dúvidas, o principal deles.
Para escolher os eletrodomésticos ideais para preparar doces em casa, é importante levar em consideração o tipo de doce que se deseja preparar.
Avalie as seguintes características na hora da compra:
Potência
Um liquidificador com potência entre 500 e 800 watts é suficiente para bater as massas de bolo. Modelos mais potentes podem ser usados para outras tarefas, como triturar gelo ou preparar receitas mais densas.
Capacidade
A capacidade do liquidificador deve ser adequada ao tamanho das receitas que você costuma preparar. Para bater massas de bolo, um copo com capacidade de 1,5 a 2 litros é suficiente.
Velocidade
É importante que o liquidificador tenha pelo menos duas velocidades, para que você possa controlar a consistência da massa.
Material
O material do copo e das lâminas do liquidificador deve ser resistente e fácil de limpar. Copos de vidro são mais pesados, mas são mais resistentes a arranhões do que copos de plástico.
Com base nessas características, o melhor liquidificador para fazer bolo em casa é aquele que atenda às suas necessidades e orçamento.
Lembre-se que um bom liquidificador pode ajudar a misturar os ingredientes, além de transformar a massa em uma textura única, homogênea e aveludada.
Se escolher um equipamento com baixa potência, na hora de fazer o bolo o liquidificador pode perder força e até mesmo queimar.
Com certeza você não quer que isso aconteça, pois comprar um eletrodoméstico novo custa caro e o conserto é demorado.
Quem não presta atenção no que está comprando pode investir em um produto de baixa potência que não é indicado para massas pesadas.
Para muitas receitas este é o único utensílio que pode ser usado, pois os liquidificadores têm lâminas de aço inoxidável muito afiadas que cortam e misturam os ingredientes muito mais eficientemente do que o fazem outros equipamentos de cozinha.
Imagina só fazer um bolo de cenoura ou bolo de mandioca. Apenas um liquidificador potente poderá triturar esses tubérculos que são usados para fazer a massa.
Ou seja, sem ele, é impossível preparar este tipo de massa, pois uma batedeira não tem essa função e um mixer não consegue triturar esses alimentos de uma forma tão eficaz.
Além disso, eles garantem que os alimentos sejam processados de forma mais eficiente. Isso significa que você pode preparar refeições mais rapidamente, economizando tempo e esforço até quando o preparo não envolver bolos.