23/08/2022 às 17h57min - Atualizada em 24/08/2022 às 14h33min

Alta no preço dos alimentos transforma reaproveitamento em realidade

Chef Melchior Neto ensina Restô Dontê de feijoada saboroso

SALA DA NOTÍCIA Mayara Rodrigues
 

Os preços dos produtos nos supermercados vêm registrando alta nos últimos meses e transformando cada vez mais o reaproveitamento em realidade para a maioria das famílias brasileiras. “Como desperdiçar alimentos não é uma opção, precisamos nos aprofundar nos conhecimentos sobre os ingredientes e entender como reaproveitá-los da melhor forma possível. Não é porque sobrou que deve ser descartado. Essas práticas além de gerar um volume gigante de lixo, gera um desperdício que sentimos no bolso. Por isso, desperdiçar alimentos não é uma escolha inteligente”, afirma o chef Melchior Neto.

Ele explica que, para evitar esse tipo de comportamento, é necessário entender que os alimentos oferecem um mundo gigante de opções. “Por que jogar fora a casca da batata, se podemos preparar uma deliciosa batata rústica ou chips cheios de sabor?” questiona Neto.

Segundo o chef, o arroz parado na geladeira misturado com ovo e um pouco de farinha pode se transformar em um petisco dos deuses. Até mesmo a feijoada pode se transformar em deliciosos bolinhos ou até mesmo em uma torta. 

“O momento é de fazermos escolhas inteligentes”, afirma o chef, que dá uma dica perfeita de Restô Dontô de feijoada.

 

Torta de Feijoada
Por chef Melchior Neto

INGREDIENTES
5 xícaras de chá do feijão preto da feijoada batida 

3 xícaras de chá de farinha de mandioca temperada

2 colheres de sopa de azeite

½ cebola picada 

300g de couve lavada e picada

5 xícaras de chá de arroz pronto

1 ovo inteiro 

1 xícara de chá de farinha de trigo 

1 xícara de chá de leite

1 xícara de chá de bacon picado e frito

MODO DE PREPARO
Esquente o caldo da feijoada numa panela e vá acrescentado a farofa temperada aos poucos e mexendo até descolar do fundo da panela e reserve. Em outra panela refogue cebola no azeite até ficar transparente, jogue toda a couve, sal e frite para ficar al dente. 

Em uma bacia, junte o arroz, o ovo, a farinha de trigo, a metade do bacon e a metade da couve misturando bem até dar um ponto de massa. O leite serve para ajudar dar esse ponto.

Unte a forma com óleo e polvilhe com farinha de trigo. Acomode a massa de feijão e por cima a massa de arroz. Coloque no forno pré-aquecido a 200° por 30 minutos. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos. 

Desenforme e finalize decorando com o restante da couve no centro e o bacon picado.

 

Sobre o autor: O chef Melchior Neto comanda as cozinhas do Botequim Carioca e do Gema Restaurante em Santo André – SP.

 

Serviço: 

Gema Restaurante 

Endereço: Rua das Paineiras, 378 – Jardim, Santo André– SP
Telefone Reserva e Delivery: 4436-3773

 

Informações à Imprensa
Máxima Assessoria de Imprensa

Mayara Rodrigues – [email protected] (11) 98526-1920

 

 


 


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