12/08/2022 às 10h49min - Atualizada em 13/08/2022 às 00h02min

Receitas práticas e saborosas para o Almoço especial de Dia dos Pais? Temos!

Cepêra traz quatro opções utilizando sua nova linha de molhos de tomate nas versões Original, Basílico, Mini Almôndegas e o Tomate ao natural

SALA DA NOTÍCIA Tatiana Ferrador
Cepêra
Divulgação


Datas especiais merecem uma comemoração à altura, certo? E que tal um almoço especial com receitas simples, mas muito saborosas para o Dia dos Pais?

A Cepêra traz 4 receitas muito fáceis de preparar e com todo o sabor da nova linha de molhos de tomate, os “Moooolhos de verdade!’, apresentados nas versões Tomate ao natural, Basílico, Original e Mini Almôndegas, em
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embalagens da Tetra Pak de 390g.

A nova linha traz o toque caseiro com muito mais sabor, aliado à praticidade de um molho de caixinha. Nada como impressionar o seu pai com um  prato delicioso, simples de preparar e com todo o sabor de um molho de verdade com sabor de “comida de vó”, não é mesmo?
          Aqui vão algumas sugestões de receitas. Escolha a que mais combina com você e com seu  pai!

BRUSCHETTAS DE MUSSARELA DE BÚFALA COM TOMATE AO NATURAL
Ingredientes:
  • 20 fatias de pão italiano cortado em fatias com cerca de 1,5cm
  • 1 embalagem de Tomate ao Natural (390g)
  • 1 colher (chá) de açúcar (cerca de 4g)
  • 1 colher (chá) de sal (cerca de 6g)
  • 1 dente de alho médio cortado ao meio (cerca de 5 g)
  • azeite a gosto
  • 20 unidades de muçarela de búfala pequena (200g)
  • Manjericão picado a gosto
 
Modo de Preparo:
Distribua as fatias de pão numa assadeira e leve ao forno pré aquecido (180°C) por cerca de 5 minutos, ou até dourarem levemente. Enquanto isso, coloque o Tomate ao Natural Cepêra numa tigela e tempere com o açúcar e o sal. Retire as fatias de pão do forno e em cada uma esfregue o alho. Regue com o azeite. Coloque cerca de 1 colher de sopa do Tomate ao Natural Sabores Cepêra já temperado sobre cada fatia de pão. Distribua uma muçarela de búfala, cortada ao meio, em cada fatia. Leve ao forno novamente por cerca de 5 minutos. Regue com o azeite a gosto e salpique o manjericão.
 
ESPAGUETE/TALHARIM AO MOLHO DE TOMATE COM MINI ALMÔNDEGAS
Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja (15ml)
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada (40g)
  • 1 dente de alho pequeno bem picado (cerca de 3g)
  • ½ cenoura média ralada no lado fino do ralador (50g)
  • 1 embalagem de Molho com Mini Almondegas Sabores Cepera (390g)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • salsinha picada a gosto
  • queijo ralado a gosto
  • ½ pacote de Espaguete n°9 / Talharim (ver número) (250g) cozido conforme orientação do fabricante
 
Modo de Preparo
Numa panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a cenoura e refogue por cerca de 3 minutos ou até a cenoura ficar com cozida. Acrescente o Molho com Almondegas Cepêra e tempere com o sal e a pimenta do reino. Finalize com a salsinha e misture. Numa travessa, distribua o macarrão e envolva o no molho. Salpique o queijo ralado e sirva em seguida.
 
BERINJELA À PARMEGIANA COM MOLHO DE TOMATE BASÍLICO
Ingredientes
  • 2 berinjelas médias (cerca de 650g)
  • sal a gosto
  • farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar
  • 200g de queijo muçarela ralado na parte grossa do ralador
  • 1 embalagem de Molho Basílico Sabores Cepêra (390g)
  • queijo parmesão ralado a gosto.

Modo de Preparo
Lave as berinjelas e corte-as com casca em rodelas com cerca de 1cm de espessura (cerca de 24 rodelas). Em um escorredor de macarrão ou peneira grande, distribua as rodelas de berinjela e polvilhe com pouco sal. Deixe descansando por cerca de 1 hora. Lave as rodelas de berinjela na água corrente. Seque-as bem com papel toalha. Passe as rodelas na farinha de trigo, no ovo e finalize passando na farinha de rosca. Numa frigideira média e funda, coloque óleo suficiente para fritura em imersão. Frite as rodelas de berinjela em óleo quente (até que os dois lados estejam dourados). Escorra bem em papel toalha. Reserve.
 
Montagem
Numa assadeira, com cerca de 27cm de comprimento x 20cm de largura, coloque uma camada com 8 rodelas de berinjela (coloque as rodelas maiores). Sobre cada rodela distribua uma porção de muçarela e cerca de 1 colher (sopa) do Molho Basílico. Repita mais uma camada de berinjela, queijo muçarela e molho. Coloque a última rodela de berinjela e finalize com o Molho Basílico. Salpique o queijo parmesão. Leve ao forno pré- aquecido (180°C) por cerca de 20 minutos, ou até o queijo muçarela derreter e o parmesão ligeiramente dourar. Sirva ainda quente. Dica: as rodelas de berinjela precisam estar bem sequinhas na hora de empanar e fritar. Variação: substitua o queijo muçarela por requeijão cremoso. 

CUSCUZ DE LEGUMES COM MOLHO DE TOMATE ORIGINAL
Ingredientes:
Para decorar: rodelas de ovo cozido, azeitona verde, rodelas de palmito
 Cuscuz
  • 1 embalagem de Molho de Tomate Original (390g)
  • 1 xícara (chá) de água quente (240ml)
  • ½ xícara (chá) de cenoura em cubos, cozida al dente (100g)
  • 6 colheres (sopa) de ervilha em conserva (cerca de 85g)
  • 6 colheres (sopa) de milho em conserva (cerca de 85g)
  • 2 colheres (sopa) de Azeitona Verde Cepêra, picada (20g)
  • 1 ovo cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de palmito picado em cubos médios (150g)
  • ½ colher (sopa) de salsinha picado (2,5g)
  • sal a gosto
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de milho flocada amarela (150g)
 
Modo de Preparo 
Enfeite o fundo e as laterais de uma fôrma redonda com buraco no meio (cerca de 20cm), com o ovo cozido, a azeitona e as rodelas de palmito e tomate. Reserve. Numa panela grande, coloque o Molho de Tomate Original. Junte a água. Acrescente a cenoura, a ervilha, o milho, a Azeitona Verde Cepêra, o ovo, o palmito e a salsinha. Cozinhe até levantar fervura. Tempere com o sal, se necessário. Acrescente aos poucos, mexendo sempre, a farinha de milho, cozinhe até a massa ficar ligeiramente cremosa. Coloque a preparação aos poucos na fôrma reservada. Aperte ligeiramente. Desenforme e sirva quente ou frio.
Mais detalhes sobre a nova linha:
Conheça cada um dos novos molhos:
  • Molho de tomate Original: Feito com ingredientes frescos (tomates, salsa, pimenta do reino e louro) e sem conservantes. Molho pronto para uso!
  • Molho de tomate Basílico: Feito com ingredientes frescos, temperado com manjericão, louro, pimenta do reino, alho e cebola; e sem conservantes. Molho pronto para uso!
  • Molho de tomate com Mini almôndegas: Feito com mini almôndegas de carne bovina, toque de salsa, cebola, alho e pimenta do reino. Molho pronto para uso!
  • Tomate ao Natural: é isso mesmo! Tomate e mais nada! Sem sal, sem conservantes, apenas tomate para que você crie seu molho à sua maneira, com seu toque especial!

Mais informações podem ser obtidas pelas redes sociais da Cepêra @saborescepera ou pelo link: https://marketing.cepera.com.br/molho-de-verdade.


Sobre a Cepêra: Existimos desde 1947, oferecendo condimentos, conservas, molhos e pimentas, para quem acredita que a vida tem tantos sabores e tantas emoções. Com o propósito de prover o sabor da criatividade brasileira e experiências àqueles que amam comer e se arriscam na produção de novas receitas. Pensando na valorização da autenticidade e diversão, quebrando padrões, quando o assunto é comer! A Cepêra se encaixa no que é saboroso e prazeroso, onde a receita não é imposta pelas regras e técnicas e sim por quem realmente sabe o que é bom. Afinal, o sabor da vida não tem receita!  Além de presente em restaurantes, lanchonetes e casas do território nacional, a Cepêra exporta seus produtos para países da América Latina, Europa e Estados Unidos.  www.cepera.com.br


Informações para a imprensa:
THRIVE Soluções Empresariais
Tatiana Ferrador         
(11) 9 8245-0919  
[email protected]
www.thrivesolucoes.com.br
 


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