08/08/2022 às 10h22min - Atualizada em 08/08/2022 às 12h15min
Consumo de carne vermelha aumenta risco de doença cardiovascular, diz estudo
Aterosclerose é a deposição de placas de gordura em artérias e vasos; participaram 3.931 pessoas com mais de 65 anos
Folha de São Paulo
https://redir.folha.com.br/redir/online/equilibrioesaude/rss091/*https://www1.folha.uol.com.br/equilibrio/2022/08/consumo-de-carne-vermelha-aumenta-risco-de-doenca-cardiovascular-diz-estudo.shtml
Um estudo publicado na revista Arteriosclerosis, Thrombosis, and Vascular Biology no início deste mês revelou que o TMAO (n-óxido de trimetilamina), produto químico gerado no intestino durante a digestão de carne vermelha, aumenta em 20% o risco da doença aterosclerótica.
Leia mais (08/08/2022 - 10h22)
Fonte: https://redir.folha.com.br/redir/online/equilibrioesaude/rss091/*https://www1.folha.uol.com.br/equilibrio/2022/08/consumo-de-carne-vermelha-aumenta-risco-de-doenca-cardiovascular-diz-estudo.shtml