08/08/2022 às 10h22min - Atualizada em 08/08/2022 às 12h15min

Consumo de carne vermelha aumenta risco de doença cardiovascular, diz estudo

Aterosclerose é a deposição de placas de gordura em artérias e vasos; participaram 3.931 pessoas com mais de 65 anos

Folha de São Paulo
https://redir.folha.com.br/redir/online/equilibrioesaude/rss091/*https://www1.folha.uol.com.br/equilibrio/2022/08/consumo-de-carne-vermelha-aumenta-risco-de-doenca-cardiovascular-diz-estudo.shtml

Um estudo publicado na revista Arteriosclerosis, Thrombosis, and Vascular Biology no início deste mês revelou que o TMAO (n-óxido de trimetilamina), produto químico gerado no intestino durante a digestão de carne vermelha, aumenta em 20% o risco da doença aterosclerótica.
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Fonte: https://redir.folha.com.br/redir/online/equilibrioesaude/rss091/*https://www1.folha.uol.com.br/equilibrio/2022/08/consumo-de-carne-vermelha-aumenta-risco-de-doenca-cardiovascular-diz-estudo.shtml


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