Minestrone com Conchas
Ingredientes
1/2 pacote (250 g) de Macarrão de Sêmola Galo tipo Concha 500g
1 colher (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de cenoura em cubos
1 xícara (chá) de feijão branco ou carioquinha cozido
1 xícara (chá) de vagem picada
1/2 xícara (chá) de ervilha
4 tomates grandes, sem pele e sem sementes picados
3 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (sobremesa) de sal
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1 pacote (pequeno) (50 g) de queijo ralado
Preparo
1.Em uma panela grande, coloque 1 L de água para cada 100 g de massa crua.
2.Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Em uma panela média, em fogo médio, doure o bacon no azeite. A seguir, doure a cebola.
3.Junte os tomates, a vagem, a ervilha e refogue por 3 minutos.
4.Adicione o feijão cozido, a água fervente e o macarrão. Deixe cozinhar semitampado de 5 a 7 minutos. Acerte o sal, se necessário.
5.Sirva porções de sopa polvilhadas com a salsa e queijo ralado a gosto