15/06/2022 às 08h14min - Atualizada em 16/06/2022 às 00h02min

Cachaçaria de RS marca presença em evento conhecido como o mais inspirador do mercado da coquetelaria na América do Sul

O BCB acontece entre os dias 21 e 22 de junho, e o público poderá apreciar degustações, palestras, networking e os lançamentos de mais de 100 marcas consagradas do setor

SALA DA NOTÍCIA Notícia Expressa
Segundo a Pesquisa Industrial Mensal – Produção Física (PIM-PF) divulgada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o setor de bebidas foi o que mais cresceu em abril de 2022. Com alta de 5,2%, o segmento contribuiu para o crescimento de 0,1% da indústria brasileira em relação ao mês de março, quando aconteceu o aumento de 0,3%. Os números comprovam o quanto o setor tem se destacado no país nos últimos anos, tanto que o Brasil se tornou sede do evento conhecido como o mais inspirador do mercado da coquetelaria na América do Sul, o Bar Convent São Paulo (BCB).

O BCB acontece entre os dias 21 e 22 de junho, e o público poderá apreciar degustações, palestras, networking e os lançamentos de mais de 100 marcas consagradas do setor. O evento foi criado pela Reed Exhibitions na Alemanha em 2007, e, em 2018, desembarcou nos Estados Unidos. Em 2019 foi a vez de o Brasil ter o privilégio de sediar pela primeira vez o BCB. Após duas edições online no país por conta da pandemia, o evento retoma em seu formato presencial. Diversas empresas conhecidas no setor da coquetelaria marcam presença esse ano no CBC, como é o caso da Weber Haus.


A marca acaba de completar 74 anos de história, e ficou conhecida no país e até mesmo internacionalmente graças ao seu portfólio cheio de bebidas que contam histórias através de sabores, rótulos e receitas inovadoras. “O mercado da coquetelaria ganhou muito destaque no Brasil nos últimos anos, pois o interesse dos brasileiros em apreciar bebidas nacionais de qualidade aumentou, e isso fez com que diversas marcas fossem criadas ao redor do país com o objetivo de oferecer produtos ideias para serem utilizados no preparo de drinks”, afirma Evandro Weber, diretor da Weber Haus.

A história da destilaria H. Weber sempre teve uma ligação muito forte com a cachaça, já que foi a primeira bebida que a empresa investiu no seu início. Com o passar dos anos e com o aprimoramento das técnicas de produção de bebidas, a marca decidiu investir em outros produtos como o popular Gin e também o Rum. Quem passar pelo BCB poderá conhecer os dois tipos de Rum produzidos pela destilaria: o Rum Señor Weber Blanco e o Rum Señor Weber Oro.

Elaborados com melaço de cana, o Blanco descansa por um ano em tanque de inox antes do engarrafamento, enquanto o Oro é repousado em três madeiras, passando por barris de amburana, bálsamo e carvalho americano. Já o Gin da Weber Haus possui seis rótulos. O Dry Gin Pink Orgânico traz notas de hibisco e a cor rosa da bebida faz com que ele seja perfeito para causar um impacto na apresentação do drink.

Já o Dry Gin possui infusões da tradicional erva-mate gaúcha da espécie ilex paraguariensis, além do gengibre nativo do Lote 48 da Família Weber e folhas de cana-de-açúcar frescas, que o tornam único no mundo. Já o London Dry Gin possui sabor levemente adocicado e cor amarelada. Além da linha WH48, a destilaria ainda possui em seu portfólio o London Dry Gin Orgânico Antiqua, feito com oito especiarias naturais, o Antiqua Tropical Gin Orgânico, a versão refrescante do Antiqua Botanic Gin, e o Antiqua Fire Gin com Jambu e Pimenta.

Com mais de 150 premiações e certificados importantes para a agroindústria, as cachaças da Weber Haus são comercializadas nos Estados Unidos (seu principal mercado exportador), Alemanha, Holanda, Dinamarca, Turquia, Canadá, China, França, Japão, Itália, Noruega, Inglaterra e Suécia. “A participação no BCB é muito importante para nós, pois por mais que a destilaria tenha muitos anos de estrada, nós sempre ficamos ligados com o que é tendência no setor da coquetelaria para conseguir oferecer aos consumidores produtos novos e diferenciados para permitir a criação de drinks elaborados e saborosos”, finaliza Weber.

Sobre a Weber Haus
A história da família Weber no Brasil tem início em 1824, quando saíram da cidade alemã de Hunsrück para morar no Lote 48 das encostas da Serra Gaúcha, hoje chamada Ivoti. Ao adquirir as terras, a família iniciou o plantio de batata inglesa. Foi só em 1848, com o plantio de cana-de-açúcar, que começaram a elaborar cachaças para consumo. O destilador foi construído após um século e era formado apenas por um galpão com um engenho de tração animal. Atualmente, a Weber Haus já coleciona mais de 150 premiações e certificados importantes para a agroindústria.

Saiba mais em www.weberhaus.com.br
 


Link
Notícias Relacionadas »
Mande sua denuncia, vídeo, foto
Atendimento
Mande sua denuncia, vídeo, foto, pra registrar sua denuncia