14/12/2021 às 14h35min - Atualizada em 15/12/2021 às 00h01min
Pamplona sugere guarnição de batata doce com figos e farofa para pernil da ceia de fim de ano
Na ceia de fim de ano não pode faltar o Pernil no prato principal
SALA DA NOTÍCIA Trama Comunicação
Divulgação Rio do Sul, dezembro de 2021 – Já sabe quais pratos estarão em sua mesa na Ceia de Ano Novo? É inegável que não pode faltar o Pernil no prato principal, uma das carnes preferidas nos cardápios do fim de ano. Versátil, a proteína combina com vários tipos de receitas.
O Pernil Suíno Temperado Assa Fácil da Pamplona facilita o preparo de qualquer receita, pois vem com saco assa fácil, ou seja, vai do freezer direto ao forno. Como guarnição do Pernil, a Pamplona Alimentos sugere batata doce com figos e farofa de bacon e linguiça calabresa. Confira a seguir os ingredientes e modo de preparo. Batata doce com figos e farofa de bacon e linguiça calabresa
Ingredientes
Batata doce com figos
• 1 kg de batata doce;
• 2 colheres de manteiga;
• 1 xícara de queijo parmesão ralado;
• 1 lata de figos em conserva;
• 1 xícara de bacon Pamplona frito, em cubinhos.
Farofa de bacon e linguiça calabresa
• 200g de bacon Pamplona picado;
• 2 Linguiças tipo calabresa Pamplona picadas;
• 1 cebola picada;
• 2 dentes de alho picados;
• 1 cenoura ralada;
• ½ xícara de tempero verde de sua preferência;
• ½ xícara de azeitonas fatiadas;
• 1 colher de banha Pamplona;
• Aproximadamente 400g de farinha de mandioca.
Modo de preparo
Batata doce com figos
1. Cozinhe a batata doce com casca até ficar macia, depois de cozida escorra.
2. Descasque e corte em rodelas grossas ou cubos, como preferir.
3. Coloque as batatas em um refratário, adicione a manteiga e leve ao forno por cerca de 10 minutos até a manteiga derreter. Mexa com cuidado para que todos os pedaços estejam envolvidos na manteiga.
4. Espalhe sobre as batatas doces o bacon, os figos cortados ao meio e, por último, o queijo parmesão ralado.
5. Leve ao forno a 180°C por cerca de 30 minutos, até que as batatas fiquem douradas.
Farofa de bacon e linguiça calabresa
1. Em uma panela aqueça a banha, acrescente o bacon e frite até ficar bem crocante.
2. Adicione a linguiça e deixe fritar um pouco. Em seguida acrescente a cebola, o alho e a cenoura, frite mais um pouco, e coloque, por fim, as azeitonas e o tempero verde.
3. Retire do fogo, acrescente a farinha de mandioca, mexa bem para incorporar todos os ingredientes e acerte o sal.
Dica: a farinha de mandioca pode ser substituída por outra farinha de sua preferência.
Sobre a Pamplona
Com 73 anos de tradição, a Pamplona Alimentos S.A., empresa familiar catarinense, atua com a missão de produzir e fornecer alimentos práticos, saudáveis e de qualidade para os consumidores brasileiros. Está presente em 26 estados brasileiros e exporta cortes suínos para todos os países em que o Brasil é habilitado. Seu amplo portfólio conta com 18 linhas de produtos que englobam: carne suína temperada e in natura, linguiças defumadas e frescais, defumados, salames, copas, presuntaria e derivados, fatiados, queijos e cortes bovinos temperados, entre outros. A companhia, que também é detentora das marcas Saudável, Rio Sul e Paraná, tem em seu quadro mais de 3 mil colaboradores e é reconhecida pelo investimento constante em inovação direcionado à modernização do parque fabril, otimização de processos industriais, projetos de genética própria e garantia do bem-estar animal, além de ações de sustentabilidade.