ABDA conquista medalha de bronze e bons resultados no Brasileiro infantil

Com apenas 9 atletas, equipe ficou em 16º lugar entre 62 clubes participantes

SALA DA NOTÍCIA Sheila Junqueira - Assessoria de Imprensa ABDA
Divulgação ABDA

A Associação Bauruense de Desportes Aquáticos (ABDA) terminou sua participação no Campeonato Brasileiro Infantil de Verão de natação na 16ª colocação geral entre os 62 clubes participantes. A ABDA participou com 9 atletas no total. “Na categoria infantil 1 masculino, conquistamos o 7° lugar geral, com apenas 3 atletas infantil 1”, ressaltou o técnico Yuri Horta.

A competição foi realizada pela Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos (CBDA) entre os dias 30 de novembro e 4 de dezembro, na piscina do Santa Mônica Clube de Campo, na cidade de Colombo (PR).

ABDA teve 3 atletas entre os finalistas, participando de um total de 5 finais e obtendo 1 medalha de bronze com o atleta Lucas Santos, nos 100m peito infantil 1 masculino. Lucas também conseguiu vaga na final dos 200m peito, onde ficou com a quarta colocação.

A ABDA também teve nas finais o atleta Guilherme Pitta, nas provas de 200m e 100m livre. Nos 200m, Pitta conseguiu a quarta colocação. Outra finalista foi a atleta Domitilla Saad Barbosa. “Ela treina na França e representa a ABDA em campeonatos nacionais, conseguiu vaga nas finais nos 200m borboleta”, explicou o técnico.

Para Yuri Horta, a competição teve um saldo bastante positivo. “Os atletas tiveram uma semana de muito aprendizado. Primeiro Campeonato Brasileiro onde tiveram o modelo de eliminatórias e finais. Foi uma experiência e tanto para eles. Essa experiência para o futuro é muito importante, pois nas categorias de base nosso maior intuito no quesito esporte é ensinar sobre a natação”, destacou.

Os pontuadores da ABDA que contribuíram para a boa colocação da equipe na competição foram: