18/10/2021 às 14h02min - Atualizada em 18/10/2021 às 14h40min

Com atletas da ABDA, São Paulo é campeão juvenil da Copa das Federações

Foram 3 medalhas de prata e 2 de bronze em provas individuais e 10 medalhas em revezamentos

SALA DA NOTÍCIA Sheila Junqueira - Assessoria de Imprensa
Divulgação ABDA

Nove atletas da Associação Bauruense de Desportes Aquáticos (ABDA) participaram da Copa das Federações de Natação Infantil, Juvenil e Júnior, entre os dias 13 e 15 de outubro, representando a seleção paulista de natação, convocados pela Federação Aquática Paulista (FAP).

A competição organizada pela Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos (CBDA), no Parque Aquático do Club de Regatas Vasco da Gama, em piscina de 50 metros, na cidade do Rio de Janeiro (RJ), foi realizada em substituição, excepcional para a temporada 2021, ao Campeonato Internacional Infanto Juvenil de Natação – “Troféu Chico Piscina”, que foi cancelado. A Copa das Federações ainda foi a 1ª Seletiva para a Copa UANA de Natação.

Todos os atletas da ABDA conquistaram medalhas nas provas nadadas, contribuindo para que o Estado de São Paulo terminasse a competição como campeão do juvenil geral, terceiro lugar no infantil e juvenil geral, e quinto colocado no júnior geral.

Os destaques individuais da ABDA foram João Nunes Neto, vice-campeão dos 200m livre; Brian Aguiar, vice-campeão dos 100m borboleta; e Sophia Coleta, vice-campeã dos 200m livre e terceira colocada nos 100m livre e 400m livre.

Os atletas da ABDA Gabriel Bozzolo, Gustavo Matos, Tomas Edson, Pedro Damasceno, Roberta Bastos e Ariel Cruz ainda tiveram importante participação nos revezamentos, nos quais todos conquistaram medalhas.

1. Revezamento 4x100m medley misto juvenil - terceiro colocado com a participação de Roberta Lima Bastos e Sophia Coleta
  2. Revezamento 4x100m medley misto Júnior - segundo colocado, com a participação nas eliminatórias de João Nunes e nas finais de Brian Aguiar
  3. Revezamento 4x100m livre Infantil masculino - ouro com a participação de Ariel Cruz nas finais
  4. Revezamento 4x100m livre juvenil masculino - terceiro colocado com a participação de Pedro Damasceno nas finais
  5. Revezamento 4x100m juvenil feminino - ouro com a participação de Roberta Bastos nas eliminatórias e Sophia Coleta nas finais
  6. Revezamento 4x100m livre junior masculino - ouro com participação de Gustavo Matos e Tomas Edson nas eliminatórias, e nas finais com Brian Aguiar, João Nunes, Gabriel Bozzolo
  7. Revezamento 4x100m medley masculino infantil - ouro, com a participação de Ariel Cruz nas eliminatórias
  8. Revezamento 4x100m medley feminino juvenil - ouro com a participação de Roberta Lima nas eliminatórias e Sophia Coleta nas finais
  9. Revezamento 4x100m medley juvenil masculino - ouro com a participação de Pedro Damasceno nas eliminatórias
  10. Revezamento 4x100m medley júnior masculino - segundo colocado com a participação de Gabriel Bozzolo, Gustavo Matos e Tomas Edson nas eliminatórias, e a participação de Brian Aguiar e João Nunes nas finais

Acompanharam os atletas na competição os técnicos Yuri Horta e Victor Dutra. “Foi um campeonato muito importante, pois os atletas da ABDA vivenciaram o que é disputar um campeonato representando uma seleção. A competição teve um nível muito alto e os atletas da ABDA corresponderam com o nível, muito importante para seguirmos o programa para os próximos campeonatos” avaliou Yuri Horta.

+ Confira fotos da COPA DAS FEDERAÇÕES na GALERIA.