Supermercados dos Estados Unidos terão outra empresa do mercado de carne à base de plantas disputando espaço nas prateleiras com marcas como Beyond Meat, Impossible Foods e Tyson Foods.
A Archer Daniels Midland planeja lançar seu primeiro portfólio à base de plantas nos EUA por meio da PlantPlus Foods, uma joint venture com a Marfrig Global Foods, no primeiro trimestre de 2022, segundo Letícia Gonçalves, presidente da Global Foods, unidade de nutrição da ADM. Embora os detalhes não tenham sido divulgados, a executiva disse que a estratégia da empresa difere do que foi feito na América Latina, indo além dos produtos convencionais sem carne, como almôndegas vegetarianas e hambúrgueres.
“Os americanos estão abertos a novos formatos que não existem no segmento animal, como refeições preparadas com ingredientes à base de proteínas vegetais”, disse Gonçalves.
Além do varejo, a estratégia é se expandir no segmento de food service nos EUA, onde muitos restaurantes oferecem não apenas um item sem carne, mas todo um cardápio à base de vegetais, destacou a executiva.
O setor global de proteínas à base de plantas, que movimenta US$ 10 bilhões, deve triplicar na próxima década em meio à expansão dos maiores produtores de carne do mundo como JBS e Tyson no crescente mercado dominado por empresas de carne alternativa, como Beyond Meat e Impossible Foods. Mais da metade dos consumidores de carne tem provado proteínas alternativas, segundo pesquisa da ADM, que passou a focar no segmento como forma de diversificar seu volátil e tradicional negócio de compra e transporte de produtos agrícolas.