Bayern atropela Barça com recorde de Lewandowski; Chelsea e Juve vencem

AB NOTICIAS NEWS
Agência EFE
EFE
Em um dos confrontos mais aguardados da primeira rodada da fase de grupos da Liga dos Campeões, o Bayern de Munique não tomou conhecimento do Barcelona e arrancou uma vitória por 3 a 0 em pleno Camp Nou, enquanto o atual campeão Chelsea e a Juventus venceram Zenit São Petersburgo e Malmö, respectivamente.

Em sua primeira edição de Champions sem Lionel Messi desde 2003, o Barça conseguiu manter o equilíbrio diante do eneacampeão alemão por pouco tempo. Aos 33 minutos de partida, Müller foi acionado com espaço pelo meio, carregou e arriscou de fora da área. A bola desviou em Eric García e entrou.

No segundo tempo, aos dez minutos, Musiala encheu o pé, a bola bateu na trave e sobrou limpa para Lewandowski ampliar e chegar a 18 partidas seguidas pelo Bayern com pelo menos um gol marcado, um recorde no clube bávaro.

Aos 39, Coman enfiou na ponta direita para Gnabry, que chutou na trave. Atento ao rebote, 'Lewa' driblou Piqué e arrematou colocado para fazer 3 a 0.

O único brasileiro em campo foi o meia Philippe Coutinho, campeão europeu pelo Bayern há duas temporadas e que entrou no time do Barça no segundo tempo.

As duas equipes estão no grupo E, que teve ainda o empate sem gols entre Dínamo de Kiev e Benfica no Estádio Olímpico da capital ucraniana. Os 'Encarnados' contaram com o lateral Gilberto, o zagueiro Morato e o atacante Everton Cebolinha entre os titulares.

Atual campeão, o Chelsea encontrou dificuldade na estreia diante do Zenit São Petersburgo, equipe que atuou com os brasileiros Douglas Santos, Wendel, Claudinho e Malcom na formação inicial. Os 'Blues', com Jorginho e Thiago Silva em campo, demoraram a encontrar o caminho do gol, mas Lukaku resolveu o duelo com um gol aos 23 minutos da etapa final.

Os dois times estão no grupo H, que teve ainda a vitória da Juventus sobre o Malmö por 3 a 0 na Suécia. Alex Sandro marcou o primeiro gol da 'Velha Senhora', que contou também com o lateral-direito Danilo, enquanto Dybala e Morata completaram o placar.

Os outros jogos iniciados às 16h (de Brasília) terminaram empatados. Villarreal e Atalanta, do zagueiro campeão europeu Rafael Tolói, fizeram confronto movimentado no Estádio de La Cerámica, na Espanha, e ficaram no 2 a 2 pelo grupo F, que mais cedo teve a surpreendente vitória do Young Boys sobre o Manchester United por 2 a 1 em Berna, na Suíça.

Já o Lille recebeu o Wolfsburg no Stade Pierre-Mauroy e ficou no 0 a 0 pelo grupo G, o mesmo que horas antes teve empate entre Sevilla e Red Bull Salzburg em 1 a 1 no Ramón Sánchez Pizjuán, na Espanha.