16/06/2021 às 13h57min - Atualizada em 16/06/2021 às 13h57min

Cristiano Ronaldo brilha e bate três recordes por Portugal

Primeiro a atuar em cinco edições da Eurocopa, maior artilheiro do torneio e jogador com mais vitórias na competição.

AB NOTICIAS NEWS
TRIBUNA DA BAHIA
ALEX PANTLING / AFP

Com dois gols de Cristiano Ronaldo, Portugal venceu a Hungria por 3 a 0 na estreia das seleções na Eurocopa 2021. O lateral Raphaël Guerreiro abriu o placar aos 38 minutos do segundo tempo e viu CR7 ampliar a vantagem aos 41 e 46 minutos do segundo tempo. No outro grande jogo de ontem, a França surpreendeu a Alemanha e venceu por 1 a 0, dividindo com os portugueses a liderança do Grupo F da fase de grupos da Eurocopa.

Cristiano é o único jogador a ter marcado em quatro edições do torneio da UEFA: dois gols em 2004, um em 2008; três em 2012 e mais três vezes em 2016. Além disso, é o maior artilheiro de todas as edições da Euro. São 11 gols marcados, superando o francês Michel Platini (nove gols) e o inglês Alan Shearer (sete).

Das principais seleções, a Alemanha foi que mais decepcionou na 1ª rodada. O time de Joachim Löw foi derrotado pela França por 1 x 0, em Munique, com um futebol fraco, a primeira numa estreia da seleção em 13 participações na Euro. Nos outros grupos, a Itália bateu a Turquia (3 x 1), a Bélgica fez 3 x 0 na Rússia e a Inglaterra venceu a Croácia por 1 x 0. Espanha e Suécia ficaram no 0 x 0. Os jogos de hoje: Turquia x País de Gales e Itália x Suíça, pelo Grupo A, e Finlândia x Rússia, pelo Grupo B.