27/01/2019 às 14h48min - Atualizada em 27/01/2019 às 14h48min

Em duelo de cinco sets, Pinheiros vira sobre o Barueri e embala na Superliga

Donas da casa saem atrás no placar, mas conseguem reação em jogo repleto de emoção; Paracatu e Roberta são os nomes da partida que teve parciais de 19/25, 25/18, 23/25, 25/22 e 15/12.

globoesporte.globo.com
RICARDO BUFOLIN / ECP

O Pinheiros engatou a segunda vitória seguida na Superliga feminina de vôlei, na noite desta sexta, em um jogo repleto de emoção e alternâncias, no ginásio Henrique Villaboin. Diante do terceiro colocado na liga, o Barueri, as donas da casa precisaram de superação para conquistar o resultado. Após largar atrás, o Pinheiros conseguiu buscar o segundo e o quarto set para levar o jogo ao tie-break. Paracatu e Roberta foram fundamentais para a vitória no quinto set. O resultado positivo veio com parciais de 19/25, 25/18, 23/25, 25/22 e 15/12.

Na próxima rodada, o Pinheiros encara o Osasco, novamente dentro de casa, no Henrique Villaboin, na terça, às 20h. O Barueri, no ginásio José Correa, às 19h, recebe o Fluminense.

pinheiros  barueri superliga feminina vôlei — Foto: RICARDO BUFOLIN / ECP

pinheiros barueri superliga feminina vôlei — Foto: RICARDO BUFOLIN / ECP

O jogo

O primeiro set foi equilibrado desde o começo. As defesas funcionaram bem até o momento mais agudo. Contudo, na reta final, o Barueri abriu o suficiente para fechar em 25 a 19, com destaque para a atuação da Milka - ela anotou seis pontos.

No segundo set, o Pinheiros reagiu. Com boa consistência defensiva e equilíbrio ofensivo, as donas da casa colocaram a bola no chão das adversárias. Roberta e Mari foram o nomes da equipe de Pinheiros para a vitória em 25 a 18.

Milka, mais uma vez, voltou a crescer no jogo. Com boa variação de jogo, o Barueri ficou novamente na frente da partida ao fechar o terceiro set em 25 a 19.

No quarto set, Barueri chegou a liderar o placar, mas viu a reação do Pinheiros. A dupla Roberta e Mari voltaram a funcionar, juntamente com bom desempenho da defesa, para a vitória em 25 a 21.

Pinheiros começou com tudo o último e decisivo set. Com bom desempenho de Roberta, as donas da casa abriram 5 a 1. Contudo, José Roberto Guimarães pediu tempo e viu a sua equipe crescer na partida. Com disputas intensas pelos pontos, Milka tratou de chamar a responsabilidade para deixar tudo igual: 9 a 9. Porém, ainda havia fôlego para a equipe do Pinheiros. O ataque funcionou bem para a vitória em 15 a 12.