24/04/2024 às 08h15min - Atualizada em 24/04/2024 às 08h15min

Vírus da gripe aviária é detectado no leite cru pela 1ª vez

Ainda não há risco de contaminação em massa por leite

AB NOTICIA NEWS
BNEWS
Reprodução

Organização Mundial da Saúde (OMS) detectou pela primeira vez o vírus H5N1, da gripe aviária, em “concentrações muito elevadas” no leite cru. O trabalho dos pesquisadores agora é descobrir quanto tempo a cepa sobrevive no alimento.

 

De acordo com o jornal britânico Daily Mail, os pesquisadores descobriram que a transmissão de ave para vaca, de vaca para vaca e de vaca para ave também foi registrada durante os surtos atuais.

Como a bebida é pasteurizada antes de entrar no mercado, ainda não há risco de contaminação em massa. De 2003 até abril de 2024, a Organização Mundial da Saúde registrou 889 casos de gripe aviária em humanos de 23 países e 463 mortes. A taxa de letalidade é de 52%.


Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Mande sua denuncia, vídeo, foto
Atendimento
Mande sua denuncia, vídeo, foto, pra registrar sua denuncia