02/04/2024 às 14h42min - Atualizada em 03/04/2024 às 00h03min

Estúdio Maré transforma apartamento no Butantã, em São Paulo

Um lar repaginado para um casal e seus 4 gatos

Thamiris de Souza
https://www.estudiomare.com/
Monica Assan

O Estúdio Maré, sob o comando da arquiteta Lívia Leite, em conjunto com uma equipe multidisciplinar,  apresenta o projeto de revitalização do apartamento KR, situado em São Paulo/Butantã. Com uma área total construída de 110m², o projeto foi concebido para atender às necessidades de um casal e seus 4 gatos, transformando um antigo apartamento em um espaço contemporâneo, prático e funcional.

O desafio inicial concentrou-se na integração da sala e cozinha, revelando a presença de uma coluna vertical de encanamento, no centro da sala, a qual não poderia ser modificada. Inicialmente caracterizado por ambientes escuros e pouco aproveitados, o apartamento passou por uma atualização completa, resultando em uma transformação significativa na paleta de cores, agora mais neutra e iluminada.

Na cozinha, as alterações incluíram revestimentos de piso e parede, com a criação de duas bancadas que abrigam não apenas o cooktop, mas também uma churrasqueira. A marcenaria planejada foi meticulosamente projetada para acomodar todos os objetos dos clientes.

A sala de jantar teve sua mesa e cadeiras reformadas, enquanto um móvel aparador foi criado com espaço para adega e máquina de café. Na sala de estar, propôs-se uma integração com o sofá com chaise e móveis em madeira natural, aquecendo o ambiente com piso de porcelanato em tom de cimento queimado.

O banheiro social passou por revitalização nos revestimentos, com destaque para uma bancada com cuba esculpida, utilizando tonalidades verdes nas paredes e materiais distintos na bancada para criar um ponto de destaque.

No quarto de hóspedes, uma cabeceira em marcenaria ripada e a marcenaria em frente à cama, com roupeiro e apoio para visitas, foram propostas. O cômodo destinado ao home office recebeu estantes planejadas para armazenar livros e objetos decorativos, proporcionando um espaço amplo e funcional.

Na suíte do casal, foi projetado um ambiente aconchegante, destacando-se pela presença de uma cama king size e um guarda-roupas espaçoso posicionado estrategicamente. Atendendo ao desejo dos clientes por um banheiro com atmosfera de spa, foram escolhidos revestimentos contrastantes, promovendo uma sensação moderna e acolhedora. O banheiro incorpora uma luxuosa banheira de imersão, proporcionando um ambiente relaxante e requintado.

Toda a marcenaria e marmoraria foram desenhadas pelo Estúdio Maré, proporcionando uma solução personalizada que atende às necessidades específicas do cliente.
 

SERVIÇO

https://www.instagram.com/estudiomare/

https://www.estudiomare.com/


Link
Notícias Relacionadas »
Ab Noticias  News Publicidade 1200x90
Mande sua denuncia, vídeo, foto
Atendimento
Mande sua denuncia, vídeo, foto, pra registrar sua denuncia