11/10/2023 às 12h30min - Atualizada em 12/10/2023 às 00h04min

Prêmio Academia Assaí tem recorde de participantes e mais de R$1 milhão em prêmios

Nesta 6ª edição, foram mais de 20 mil inscritos; o Prêmio ofereceu capacitação, apoio para fortalecimento dos negócios e incentivo financeiro aos participantes

Redação
Foto divulgação

Na última sexta-feira (6), o Prêmio Academia Assaí selecionou os(as) grandes vencedores(as) desta edição. Neste ano, os(as) finalistas trouxeram características regionais como diferenciais em seus negócios e se destacaram, entre os estados vencedores estão Espírito Santo, Mato Grosso do Sul e Pará.

O Prêmio Academia Assaí é uma realização do Instituto Assaí, organização social do Assaí Atacadista, que completou recentemente o seu primeiro ano de atuação à frente de três eixos: Empreendedorismo, Segurança Alimentar e Esportes. O Instituto é responsável por organizar e concentrar os investimentos sociais da Companhia e reforçar o seu papel como um agente de transformação da sociedade, especialmente nas comunidades do entorno onde estão localizadas as lojas do atacadista.

A 6ª edição recebeu um número recorde de inscrições, além de aumentar o número de vagas, contando com mais de 2 mil participantes de micro e pequenos(as) empreendedores(as) divididos em três categorias: Vendedor(a) Ambulante, Venda por Encomenda e Ponto Fixo. Foram mais de 20 mil inscrições em todas as regiões do Brasil, sendo 80% do público autodeclarado do gênero feminino e 73% autodeclaradas pretas ou pardas. No total, foram mais de R$ 1 milhão em prêmios distribuídos entre os(as) participantes ao longo de todo o programa, que puderam participar de capacitações relacionadas às habilidades e competências voltadas à gestão dos empreendimentos.

Na categoria Vendedor(a) Ambulante, a vencedora foi Karoliny Araújo da Silva, de Campo Grande, no Mato Grosso do Sul. Fundadora de sua marca “É Bolo de Rolo”, Karol mistura ingredientes, culturas e sabores ao cozinhar o doce típico pernambucano. “Levei um pedacinho de Pernambuco para o Mato Grosso do Sul e, com a ajuda do Assaí, que potencializou nosso negócio, estamos espalhando essa ideia. Vamos usar o prêmio para rentabilizar nosso negócio, aumentando a produção para atender a demanda dos clientes e poder oferecer o melhor da culinária pernambucana para o centro-oeste”, diz.

Já na categoria Vendas por Encomenda, Luís Carlos Souza Nascimento, de Barcarena, no Pará, é o grande vencedor. Há quase 10 anos, o empreendedor comanda a cozinha de seu negócio: “Delícias do Luís”, oferecendo aos(as) seus(as) clientes uma refeição de alto padrão com um preço popular, além de ter um cardápio totalmente regional. “O meu carro chefe são os pedidos dos finais de semana, os deliciosos assados no bafo”, conta. Com a premiação, Luís quer investir ainda mais em seu empreendimento, além de montar um cenário para criação de um canal de receitas no YouTube. “Estou muito feliz por este prêmio e sou grato à Academia Assaí por esta oportunidade. Com certeza este será um divisor de água e apenas o começo para o sucesso. Em breve vocês verão o ‘Delícias do Luís’ se destacando no cenário nacional”, afirma.

Na categoria Ponto Fixo, a vencedora é Cristiane Schlickmann de Oliveira, de São Pedro, no Espírito Santo, que comanda, ao lado de seu marido, a “Morada Feliz Hidropônicos”, uma horta criada na laje de sua casa, com a qualidade do campo, livre de agrotóxicos. “Nossa história começa quando decidimos plantar nossas próprias hortaliças como alternativa ao desafio da comunidade, que não tinha acesso a produtos sem agrotóxico. Ganhar esse prêmio é um reconhecimento incrível. Volto para Vitória acreditando ainda mais no negócio, com a certeza de que conseguiremos dobrar nossa capacidade produtiva e atender mais de 700 famílias”, conta. 

Para chegar aos(às) três vencedores(as) nacionais, os(as) 30 vencedores(as) regionais passaram por uma intensa Semana de Imersão, que, de forma dinâmica e acolhedora, reuniu atividades que possibilitaram reflexões e aprendizagem, aprimorando conhecimentos, desenvolvimento pessoal e comportamento empreendedor, como uma visita à Nestlé e a FGV, onde os participantes puderam aprender ainda mais sobre gestão financeira. Além disso, durante a etapa final da premiação, cada um(a) realizou uma apresentação para a banca de jurados(as) composta por representantes do Assaí, e Rodrigo Oliveira, Chef do Restaurante Mocotó. Cada vencedor(a) nacional recebeu R$ 10 mil adicionais.

Categorias Inéditas

Ainda nesta edição, a premiação contou com novas categorias: Sustentabilidade, Inovação e Tecnologia. Nelas, a banca avaliadora pode analisar de forma específica as habilidades de cada participante. Os(as) premiados(as) levaram para casa mais R$300.


Este conteúdo foi distribuído pela plataforma SALA DA NOTÍCIA e elaborado/criado pelo Assessor(a):
U | U
U


Link
Notícias Relacionadas »
Mande sua denuncia, vídeo, foto
Atendimento
Mande sua denuncia, vídeo, foto, pra registrar sua denuncia