03/10/2023 às 12h11min - Atualizada em 04/10/2023 às 00h02min

Carboidrato em pouca quantidade pode elevar risco de morte, diz estudo

Pesquisadores alertam para perigo de dietas restritivas a longo prazo e afirmam que é importante balancear a alimentação

Folha de são Paulo
https://redir.folha.com.br/redir/online/equilibrioesaude/rss091/*https://www1.folha.uol.com.br/equilibrio/2023/10/carboidrato-em-pouca-quantidade-pode-elevar-risco-de-morte-diz-estudo.shtml

Tanto o excesso quanto a falta de carboidratos afetam a expectativa de vida. Sabe-se que os dois extremos estão relacionados a maior taxa de mortalidade e prejuízos a longo prazo, mas ainda há poucos estudos sobre o tema. Agora o dado acaba de ser reforçado por um novo estudo, publicado no The Journal of Nutrition, feito por cientistas japoneses da Universidade de Nagoya.
Leia mais (10/03/2023 - 12h11)

Fonte: https://redir.folha.com.br/redir/online/equilibrioesaude/rss091/*https://www1.folha.uol.com.br/equilibrio/2023/10/carboidrato-em-pouca-quantidade-pode-elevar-risco-de-morte-diz-estudo.shtml


Link
Notícias Relacionadas »
Mande sua denuncia, vídeo, foto
Atendimento
Mande sua denuncia, vídeo, foto, pra registrar sua denuncia