16/05/2023 às 09h08min - Atualizada em 16/05/2023 às 09h08min

Atlético-MG x Corinthians: Hulk tem média de participação em gols a cada 93 minutos; veja números

Atacante soma 17 gols e 5 assistências em 24 jogos pelo Galo em 2023

AB Notícia News
Globo Esporte
Pedro Souza/CAM
Um dos principais protagonistas do futebol brasileiro, o atacante Hulk chega para o duelo da Copa do Brasil entre Atlético-MG e Corinthians, nesta quarta-feira, com mais uma participação direta a gol na temporada. A média é de um gol ou assistência a cada 92,7 minutos em campo.

Contra o Internacional, ele chegou à quinta assistência, além de somar 17 gols em 2023. São 2.041 minutos em campo, distribuídos por 24 partidas. Hulk já igualou, inclusive, o número de passes para gols que contabilizou na temporada passada.

Em termos de participação em gol entre os principais atacantes do futebol brasileiro, o argentino Germán Cano tem 24 gols e 0 assistêcia em 24 jogos. Já Pedro, do Flamengo, fez 22 gols e 3 assistências em 23 jogos. Por fim, Tiquinho Soares, goleador do Brasileiro, fez 15 gols e 4 assistências em 2023.

Na Copa do Brasil, Hulk soma 10 gols pelo Atlético. Tem condições de alcançar a artilharia histórica do clube na competição, que está a cargo de Guilherme Alves (16 gols). Em 2023, ele marcou no jogo de ida contra o Brasil de Pelotas (2 a 1).

O jogador é o mais utilizado por Eduardo Coudet em 2023, desconsiderando o goleiro Everson, que participou de todas as partidas. Hulk descansou no jogo contra o Internacional até os 16 minutos do segundo tempo.

Ele vinha de 10 jogos seguidos participando de 100% em campo. Contra o Corinthians, será titular. Resta saber como será a configuração do ataque, se com Paulinho ou Vargas, e Pavón. Após o jogo contra o Internacional, no qual deu o passe para o segundo gol, Hulk projetou o duelo pela ida das oitavas de final do mata-mata.

- Para todo o plantel aqui no Atlético, a Copa do Brasil é uma final. Sabemos da dificuldade do jogo, do adversário que iremos enfrentar, independentemente do adversário. Estaremos diante da nossa torcida, e tenho certeza que ela irá nos apoiar do início até o final para buscarmos essa importante vitória.