24/04/2023 às 08h15min - Atualizada em 24/04/2023 às 08h15min

Na prorrogação, Timberwolves vencem os Nuggets e seguem vivos nos playoffs da NBA

Jogando em casa, Minnesota conseguiu a primeira vitória na série da Conferência Oeste; jogo 5 acontece na terça (25), em Denver.

AB Notícia News
Globo Esporte
Reuters/ USA Today Sports
O Minnesota Timberwolves recebeu o Denver Nuggets e fez um duelo emocionante. Com uma disputa acirrada até o fim, Jokic empatou a partida e levou o jogo para a prorrogação. Sob a liderança de Anthony Edwards, os Timberwolves venceram o jogo por 114 a 108 e seguem vivos na série. Os Nuggets lideram por 3 a 1. O jogo 5 acontece na terça (25), em Denver.

No lado dos Nuggets, Nikola Jokic comandou a equipe e saiu de quadra com um duplo-duplo de 43 pontos e 11 rebotes. Jamal Murray também brilhou e anotou 19 pontos e sete rebotes.

Anthony Edwards foi o cestinha dos Timberwolves com 34 pontos. Karl-Anthony Towns teve uma atuação brilhante com um duplo-duplo de 17 pontos e 11 assistências, mas foi ejetado da partida por ultrapassar o limite de faltas.

O jogo

O Minnesota começou melhor na partida e abriu 5 a 0. O Denver foi parado pela defesa dos Timberwolves, mas conseguiu uma recuperação. Liderados por Nikola Jokic, que anotou nove pontos no quarto, eles reagiram e entraram de vez na partida. Os Timberwolves viram o adversário levar perigo, mas com uma cesta de Rudy Gobert no último lance, a equipe venceu o quarto por 23 a 22.

No segundo quarto, os Nuggets apostaram nas cestas de 2 para garantir alguns pontos e ultrapassaram os adversários com uma pequena vantagem. Precisando da vitória, os donos da casa logo retomaram a vantagem. Com um jogo extremamente equilibrado, as equipes empataram em 43 a 43 faltando menos de quatro minutos para o fim. Com uma cesta de 3, Aaron Gordon fechou o quarto para os Nuggets em 52 a 48.

Na volta do intervalo, Nikola Jokic e Anthony Edwards lideraram suas equipes em quadra. Com um jogo acirrado e com o resultado em aberto, as equipes aumentaram o poder ofensivo e fizeram um quarto eletrizante. Os Nuggets chegaram a abrir nove de vantagem, mas os Timberwolves logo deixaram tudo igual e colaram nos rivais. Faltando dois minutos para o fim, os donos da casa abriram cinco pontos de vantagem e fecharam o quarto em 80 a 74.

No último quarto, o Minnesota acertou seis bolas seguidas e abriu 86 a 76. O Denver teve dificuldades para pontuar no começo do período, mas logo reagiu. Os donos da casa não diminuíram o ritmo e foram para o ataque. O Denver tentou reverter a situação com Jokic e chegou a encostar no rival. Com 16s para o apito final, os Timberwolves venciam por 96 a 95, mas Jokic deixou tudo igual ao converter um lance livre nos últimos segundos, e levou o jogo para a prorrogação.

Na prorrogação, o jogo manteve o ritmo pegado e as equipes foram para o tudo ou nada. Os Wolves emplacaram três tiros de 3 e abriram cinco de vantagem. Com menos de três minutos para o fim, Karl-Anthony Towns foi ejetado após exceder o limite de faltas e preocupou o elenco do Minnesota. Nos últimos segundos, Anthony Edwards acertou uma cesta de 3 e manteve o Minnesota vivo na série.