23/12/2022 às 11h45min - Atualizada em 05/01/2023 às 00h00min

Lasanha de Atum é uma alternativa diferenciada para uma maravilhosa ceia de Natal

A Robinson Crusoe indica receita saborosa para conquistar a todos durante o jantar mais importante do ano

SALA DA NOTÍCIA Jô Ribes Comunicação
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Lasanha de Atum é uma alternativa diferenciada para uma maravilhosa ceia de Natal
A Robinson Crusoe indica receita saborosa para conquistar a todos durante o jantar mais importante do ano

A ceia de Natal é um momento mágico, de integração, união, celebração, além, claro, de saborear uma boa comida. Os pratos servidos dão ainda mais motivos para aproveitar o período natalino. 

Para quem adora inovar e sair dos pratos tradicionais, a Robinson Crusoe sugere a lasanha de atum, como uma ótima opção. Além de saboroso, o atum é rico em ômega 3, trazendo diversos benefícios para a saúde. Utilizando o Atum em Pedaços ao Natural Robinson Crusoe, a receita ganha ainda mais valor. A marca é uma das mais importantes indústrias de pescado do país, e produz o que há de melhor para uma vida saudável.

Confira abaixo a receita da Robinson Crusoe que irá surpreender seus convidados.
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LASANHA DE ATUM ROBINSON CRUSOE COM QUEIJO

• Tempo de preparo: 180 minutos
• Nível dificuldade: Médio
• Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES PARA MOLHO BRANCO
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 5 xícaras (chá) de leite
• 1 colher (chá) de sal
• 100g de queijo muçarela
• 50 g de queijo provolone
• 50 g de queijo parmesão
• 1 pote de requeijão cremoso a sua escolha.
• 2 latas de ATUM EM PEDAÇOS ROBINSON CRUSOE AO NATURAL (escorra a água).

INGREDIENTES
• 8 Tomates italianos grandes e bem maduros
• 2 Copos americanos de água
• 1 embalagem de massa seca para lasanha (200 g)
• 400 g de queijo muçarela fatiado
• Queijo parmesão ralado para finalizar

PREPARO DO MOLHO
• Em uma panela, coloque a manteiga para derreter, de preferência em fogo baixo.
• Com a manteiga derretida, adicione a farinha para dourar aos poucos e levemente. Quando estiver no ponto junte o leite devagar e aos poucos para que a mistura se dissolva e fique homogênea.
• Quando a mistura estiver homogênea, leve-a de volta ao fogo, sempre misturando com cuidado e sem parar. Você vai perceber que ela vai engrossar e adquirir uma textura de molho encorpada, neste momento adicione o queijo muçarela até que ele se dissolva na mistura.
• Adicione agora o requeijão e sinta a textura do molho se achar muito grossa, você pode adicionar um pouco de leite para diluir.
• Feito isso, adicione um a um o provolone e o parmesão misturando sem parar para que a mistura fique sem empelotar.
• Quando estiver no ponto, experimente e se necessário, adicione o sal
• E para finalizar, adicione ao molho as 2 latas de ATUM EM PEDAÇOS ROBINSON CRUSOE AO NATURAL (já sem água) misture muito pouco, para que os pedaços se mantenham tenros e saborosos.
 
 


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