06/11/2022 às 09h21min - Atualizada em 07/11/2022 às 00h00min

Conheça o barreado, prato típico do Paraná feito em panela vedada com farinha de mandioca

Técnica substitui o efeito de cozimento da panela de pressão. Iguaria à base de carne bovina movimenta o turismo e a pequena agricultura do município de Morretes.

G1
https://g1.globo.com/economia/agronegocios/globo-rural/noticia/2022/11/06/conheca-o-barreado-prato-tipico-do-parana-feito-em-panela-vedada-com-farinha-de-mandioca.ghtml
Técnica substitui o efeito de cozimento da panela de pressão. Iguaria à base de carne bovina movimenta o turismo e a pequena agricultura do município de Morretes. Conheça o barreado, prato típico do Paraná feito em panela vedada com farinha de mandioca
Uma carne bovina cozida numa panela de barro que é vedada com massa de farinha de mandioca e água. É o barreado, prato típico do litoral do Paraná.
No município de Morretes, a iguaria movimenta o turismo e a pequena agricultura.

Assista a todos os vídeos do Globo Rural
Além da carne, o prato leva toucinho, bacon, folha de louro, alho, cebola, pimenta do reino, sal e cominho. Os alimentos são colocados em uma panela que é barreada (vedada) para dar o efeito de cozimento de uma panela de pressão.
Antigamente, a massa era feita de argila, cinzas da fogueira e água. Mas, hoje, usa-se a farinha de mandioca, que entra também na finalização do prato.
Outro alimento que acompanha a iguaria é a banana nanica, conhecida na região como caturra.
Saiba mais na reportagem completa no vídeo acima.
Vídeos mais assistidos do Globo Rural

Credito G1



Fonte: https://g1.globo.com/economia/agronegocios/globo-rural/noticia/2022/11/06/conheca-o-barreado-prato-tipico-do-parana-feito-em-panela-vedada-com-farinha-de-mandioca.ghtml


Link
Notícias Relacionadas »
Mande sua denuncia, vídeo, foto
Atendimento
Mande sua denuncia, vídeo, foto, pra registrar sua denuncia