19/10/2022 às 11h42min - Atualizada em 19/10/2022 às 14h00min
Clube Virtual de Conversação do mês de outubro terá como tema a gastronomia peruana
Promovido pelo Instituto Cervantes, o evento gratuito é aberto a todos que desejam praticar o espanhol e aprofundar seus conhecimentos sobre as tradições e cultura dos países hispanofalantes
SALA DA NOTÍCIA Interface Comunicação
Ceviche_Unsplash A comida peruana conseguiu se tornar uma das mais populares do mundo por causa de sua capacidade de integrar sabores e influências das diferentes culturas e áreas geográficas que compõem o Peru. Esta capacidade de integração possibilitou que a cozinha peruana tivesse hoje sua própria identidade inconfundível, baseada na fusão e cruzamento de sabores e ingredientes: quem nunca experimentou ceviche, aji de gallina, anticuchos! Para ampliar o debate a respeito do tema, no dia 26 de outubro, das 18h às 19h, o Instituto Cervantes promove uma nova edição do “Clube Virtual de Conversação”, por meio da plataforma Zoom. O evento gratuito tem o objetivo de promover uma roda de conversação aberta a todos que desejam praticar o espanhol e aprofundar seus conhecimentos das tradições e cultura dos países hispanofalantes. Para participar, os interessados devem fazer a inscrição pelo e-mail: [email protected] . Esta edição terá a participação especial do chef peruano do restaurante Miski Mikuy, Christian Mauro Lavando Ramon, que vai falar sobre as tradições da gastronomia peruana e incentivará os participantes a descobrirem pratos e receitas muito saborosos. “Abordaremos as curiosidades e peculiaridades da culinária peruana, os pratos típicos, além de dicas e receitas de como prepará-los”, comenta. O “Clube de Conversação” é uma iniciativa dos Institutos Cervantes de Belo Horizonte, Curitiba e Brasília e conta com a colaboração da rede de Institutos Cervantes no Brasil. Serviço: Clube Virtual de Conversação Instituto Cervantes – Outubro Data: 26 de outubro Horário: 18h às 19h Inscrições: bibcuri@cervantes.es |