29/09/2022 às 14h38min - Atualizada em 29/09/2022 às 22h23min

Final da Sul-Americana: Betfair aponta São Paulo como favorito ao título; Rivaldo torce por título

A casa de apostas esportivas também convidou Rivaldo para comentar sobre a final entre o Tricolor e o Independiente del Valle

SALA DA NOTÍCIA Carlos Silva
Creative Commons Licence
 

Neste sábado, o São Paulo enfrenta o Independiente del Valle pela final da Copa Sul-Americana 2022 na tentativa de encerrar o ano com um título expressivo e uma bolada de 5 milhões de dólares pela conquista. A Betfair, especialista em análise de probabilidades esportivas e patrocinadora oficial da CONMEBOL Sul-Americana calculou as chances da equipe comandada por Rogério Ceni levantar pela segunda vez a taça da competição sul-americana, além de colocar o embaixador da casa de apostas, Rivaldo, para comentar sobre a decisão. Confira as informações: 

Para a temporada de 2022, a CONMEBOL anunciou que o vencedor do torneio levará cerca de R$ 26 milhões de reais para os cofres do clube. A equipe brasileira e equatoriana buscam levantar pela segunda vez a taça - em 2012 comandadas pelo então goleiro Rogério Ceni e o atacante Luis Fabiano, o São Paulo venceu o Tigre, da Argentina por 2 a 0 no Morumbi em 2012, já o Independiente conquistou o título em 2019 ao eliminar o Corinthians nas semifinais e vencer o Colón por 3 a 1.

A final de 2022, que vai gerar um novo bicampeão, será na Argentina, no estádio Mario Kempes, em Córdoba. A partida em território neutro apresenta favoritismo da equipe brasileira segundo a análise da Betfair: são 70% de chances do Tricolor conquistar o bicampeonato contra 30% da equipe do Independiente levar para o Equador a taça.

Para Rivaldo, embaixador da Betfair, o São Paulo "precisa retornar a conquistar grandes títulos e terá sua chance de ouro” na partida contra o Independiente del Valle.

“Eu tenho um carinho especial pelo time e também pelo técnico Rogério Ceni, então, torço para que as coisas ocorram bem na final na Argentina. Mas pontuo que não será fácil pois do outro lado está um time que também já conquistou esta competição, e fez uma grande campanha desde sua queda na Libertadores”, afirmou Rivaldo em entrevista à Betfair.

Segundo o prognóstico da Betfair, a partida aponta como resultado final nos 90 minutos de bola rolando com 52% de chances do São Paulo vencer, 27% do jogo ir aos pênaltis e 21% do Del Valle vencer no tempo normal de jogo.

O craque também apontou que a conquista da taça será um marco para o técnico do clube, o ex-goleiro Rogério Ceni. “Esse título também seria muito importante para a carreira de Rogério Ceni enquanto técnico, pois tornaria sua atual temporada positiva e lhe dando tranquilidade para começar já preparando a equipe para uma vaga direta na Libertadores.”

O São Paulo também lidera as probabilidades de marcar o primeiro gol do jogo - são 57% de chances de acontecer, contra 32% do Independiente balançar as redes primeiro. Apenas 11% de chances de não haver gols nos 90 minutos de partida segundo os cálculos da Betfair.

Rivaldo destaca Calleri e Luciano, mas exalta elenco Tricolor

Responsáveis por 39 gols na temporada, Rivaldo comentou sobre qual jogador do São Paulo não pode ficar de fora dessa disputa. “O Luciano e Calleri são importantes para o time, mas será o coletivo que irá conquistar o troféu. Os dois atacantes vêm sendo destaque no São Paulo nesta temporada e será relativamente natural que possam ser decisivos na finalíssima, porém, nesse tipo de decisões eu vejo a importância do coletivo sobressaindo sobre o individual, pois será o time que menos errar que deverá sair vitorioso”, afirmou.

O trio de ataque do São Paulo aparece com as maiores chances de marcar durante a partida de acordo com os cálculos da Betfair são: 14% do ítalo-brasileiro Éder Citadin marcar um gol, em segundo vem Calleri com 12%, artilheiro da temporada Tricolor com 21 gols, já Luciano, vice-artilheiro da temporada com 18 gols, aparece em terceiro com 9% de marcar na final.

“Essa partida se reveste de uma importância muito grande para o São Paulo, pois vale vaga direta na Libertadores de 2023 num momento em que o time está praticamente longe dessa possibilidade de conquistar via Brasileirão. Vejo que haverá um esforço coletivo como algo crucial para obter um grande resultado e imediatamente se estruturar um 2023 de sucesso com participação na principal competição continental”, afirmou Rivaldo.

Nas apostas combinadas, a chance do São Paulo conquistar a vitória no jogo e marcar dois gols ou mais na final é de 53%, contra 19% dos equatorianos conseguirem o mesmo feito.

Felipe Alves deveria ser o titular, opina Rivaldo

Rivaldo também opinou sobre quem deveria ser o goleiro na decisão deste sábado. O técnico e ídolo da torcida são-paulina, Rogério Ceni, terá à disposição Jandrei e Felipe Alves na Argentina. 

“Na minha opinião, um técnico sempre deve optar pelo melhor goleiro em cada momento, e após a lesão de Jandrei, o Felipe Alves agarrou seu lugar e acabou sendo peça chave nas classificações contra Ceará e Atlético-GO no desempate por pênaltis. Assim, não entendo que o Rogério Ceni deva mudar numa final quando o atual titular vem mostrando serviço.”

“Na próxima temporada, e após um período de férias, ambos recomeçam do zero, e aí haverá tempo de mudar de novo se o mesmo se justificar”, finalizou Rivaldo em entrevista à Betfair.


 


Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Ab Noticias  News Publicidade 1200x90
Mande sua denuncia, vídeo, foto
Atendimento
Mande sua denuncia, vídeo, foto, pra registrar sua denuncia